В Алматы сдавали зимние президентские тесты

27 марта 2018, 18:45

Состязания проводились Управлением физической культуры и спорта города Алматы совместно с Федерацией Президентского многоборья.

В Алматы на центральном стадионе прошли ежегодные городские соревнования по сдаче зимних Президентских тестов физической подготовленности среди населения, сообщает zakon.kz со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Более 160 участников в возрасте от 9 до 70 старше лет, которые представляли все 8 районов города соревновались по бегу на 1000, 2000, 3000 метров. В этом году согласно новым правилам состязания прошли по 11 возрастным категориям, вместо 9. Это 1 ступень «Смелые и ловкие» — 9-10 лет (4 класс), 11-13 лет (7 класс). 2 ступень «Спортивная смена» — 14-15 лет (9 класс). 3 ступень «Сила и мужество» — 16-17 лет (11 класс). 4 ступень «Физическое совершенство» — 18-23 года, 24-31, 32-39 лет. 5 ступень «Бодрость и здоровье» — 40-49 лет, 50-59, 60-69, 70 лет и старше.

- Зимние президентские тесты проводятся в феврале и марте во всех регионах Казахстана. Впереди еще есть летние соревнования в апреле и мае. Сегодня на центральном стадионе собрались сильнейшие представители своего района, которые прошли районные этапы. Здесь участвуют все желающие. Интерес у многих есть, и надеюсь, что все участники остались довольными, — отметил руководитель массового отдела Управления физической культуры и спорта Алматы Алмас Маханбетияров.

Данные состязания проводились Управлением физической культуры и спорта города Алматы совместно с Федерацией Президентского многоборья с целью популяризации Президентских тестов среди населения, пропаганды здорового образа жизни и развития массового спорта. Здесь самым возрастным участником был 83-летний житель Талгат Хайруллин, который занял второе место.

- Я не ожидал, что смогу пробежать 2 км, но я очень рад. У меня осталась старая закалка. Раньше я занимался многими видами спорта для себя, сейчас активно провожу свое время. Часто хожу пешком. Я также выиграл в прошлом году всемирный марафон в Дубае среди возрастных участников, - сказал Талгат Хайруллин.

Отметим, что по итогам тестов первое общекомандное место занял Медеуский район, за ними расположились Турксибский и Наурызбайский районы. Победители и призеры соревнований получили грамоты, медали и ценные призы.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript