За сколько дней до боя объявляли предыдущих соперников GGG

13 апреля 2018, 01:42

До боя, намеченного на 5 мая, осталось три недели.

Около трех недель осталось до боя казахстанца Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО), но соперник до сих пор не объявлен. О том, как назначались противостояния 36-летнего чемпиона мира в среднем весе на американской земле - в материале корреспондента Vesti.kz.

Следующий выход на ринг GGG намечен на 5 мая, но по неподтвержденной информации, поединок могут отменить. Всему виной затянувшийся процесс замены отстраненного от бокса мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Возможно, кто-то подзабыл времена, но когда-то поясов у Головкина было меньше, а соперников - больше. Мы затронем только американскую часть карьеры казахстанского чемпиона, так как именно в США к организации боксерских боев среди профессионалов относятся не только как к бизнесу. Начнем в обратном порядке - с Альвареса.

16 сентября 2017 года

Геннадий Головкин - Сауль "Канело" Альварес (ничья по итогам 12 раундов)

Пояса: IBO, WBA (Super), WBC и IBF

Главный бой в карьере Головкина. И самый финансово выгодный. Объявлено о противостоянии было в начале мая - сразу после победы Альвареса над Хулио Сезаром Чавесом-младшим казахстанца пригласили в ринг, и презентовали будущий бой (7 мая).


18 марта 2017 года

Геннадий Головкин - Дэниэл Джейкобс (победа по очкам)

Пояса: IBO, WBA (Super), WBC и IBF

Один из самых тяжелых боев в карьере GGG. Как и в случае с Альваресом, о титульном поединке было объявлено заблаговременно - 18 декабря 2016 года.

10 сентября 2016 года

Геннадий Головкин - Келл Брук (победа ТКО в пятом раунде)

Пояса: IBO, WBC и IBF

В соперники казахстанцу планировали другого британца - Криса Юбенка-младшего. Но 8 июля на авансцену вышел Келл Брук и увел у соотечественника самый звездный бой в карьере. До поединка было около трех месяцев.

23 апреля 2016 года

Геннадий Головкин - Доминик Уэйд (победа нокаутом во втором раунде)

Пояса: IBO, WBA (Super), WBC (Interim) и IBF

Два с половиной месяца. 10 февраля официально был назван следующим соперником для казахстанца, но был нокаутирован во втором раунде.

17 октября 2015 года

Геннадий Головкин - Давид Лемье (победа ТКО в восьмом раунде)

Пояса: IBO, WBA (Super), WBC (Interim) и IBF

После победы над Вилли Монро-младшим команда Головкина долго перебирала следующих соперников - называли имена Мигеля Котто, Карла Фроча и многих других. Был даже ирландец Гари О'Салливан. 26 июля, за не полных четыре месяца до боя, о поединке между Лемье и Головкиным объявили официально. В этом поединке казахстанец дебютировал в PPV-трансляциях, и выиграл пояс от IBF.

16 мая 2015 года

Геннадий Головкин - Вилли Монро-младший (победа ТКО в шестом раунде)

Пояса: IBO, WBA (Super) и WBC (Interim)

За два месяца до поединка, а именно 14 марта, стало известно, что Головкин встретится с американцем Монро. Ударная мощь казахстанца предрешила исход боя в его пользу.

21 февраля 2015 года

Геннадий Головкин - Мартин Мюррей (победи ТКО в 11 раунде)

Пояса: IBO, WBA (Super) и WBC (Interim)

Мюррей выиграл бой у Доменико Спады, и тут же объявили, что именно он в следующем бою попробует остановить Головкина. Случилось это 26 октября.

18 октября 2014 года

Геннадий Головкин - Марко Антонио Рубио (победа нокаутом во втором раунде)

Пояса: IBO, WBA (Super) и WBC (Interim)

Небольшой перерыв между боями с Рубио и Мюрреем можно объяснить быстрой победой казахстанца над мексиканцем - поединок продолжался четыре минуты и 19 секунд. А вот о самой встрече Головкина и Рубио на ринге стало известно в середине августа (20 числа).

26 июля 2014 года

Геннадий Головкин - Дэниэл Гил (победа ТКО в третьем раунде)

Пояса: IBO и WBA (Super)

Австралиец был уверен, что выиграет, назвав всех предыдущих соперников казахстанца, готовыми к досрочному поражению. Был у Головкина на июль вариант с боем против Хулио Сезара Чавеса-младшего, но тот отказался от выхода на ринг. Что касается контракта на бой между Головкиным и Гилом, то об его подписании стало известно в конце мая, а 3 июня появился список андеркарта вечера.

1 февраля 2014 года

Геннадий Головкин - Осуману Адама (победа ТКО в седьмом раунде)

Пояса: IBO и WBA

За неполных два месяца до выхода на ринг было объявлено об этом противостоянии. 3 декабря стало известно, что Головкин и Адама проведут бой на ринге. Африканец обещал забрать все пояса, но несколько раз оказался на ринге, и бой остановили.

2 ноября 2013 года

Геннадий Головкин - Кертис Стивенс (досрочная победа по итогам восьми раундов)

Пояса: IBO и WBA

29 августа команды Головкина и Стивенса поведали миру о контракте на бой. До боя оставалось около двух месяцев. Американец даже успел "похоронить" соперника, но его удивленный взгляд стал известным мемом.

29 июня 2013 года

Геннадий Головкин - Мэттью Маклин (победа нокаутом в третьем раунде)

Пояса: IBO и WBA

Через две недели после победы над японцем Ишидой (12 апреля) было объявлено с британцем Маклином. Мэттью назвал казахстанца "одной самых раздутых фигур в боксе", и был нокаутирован в третьем раунде.

30 марта 2013 года

Геннадий Головкин - Нобухиро Ишида (победа нокаутом в третьем раунде)

Пояса: IBO и WBA

2 февраля назначили бой казахстанца с японцем - на организацию события в Монако было менее двух месяцев. Бой продолжился три раунда.

19 января 2013 года

Геннадий Головкин - Габриэл Росадо (победа ТКО в седьмом раунде)

Пояса: IBO и WBA

Казахстанец разгромил претендента за семь неполных раундов ни разу не отправив его в нокдаун. О бое с Росадо было объявлено 1 декабря.

1 сентября 2012 года

Геннадий Головкин - Гжегож Прокса (победа ТКО в пятом раунде)

Пояса: IBO и WBA

27 июля было объявлено о первом бое GGG в США. Поляк Прокса хотел отнять у казахстанца пояса по версиям IBO и WBA, но вместо этого три раза оказался на настиле ринга и впервые проиграл досрочно.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript