Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО в два раза увеличилось число погибших в ДТП

Как показали результаты анализа, дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом происходят из-за нарушения скоростного режима.

Фото : inform.kz 6 мая 2018, 07:54

В Западно-Казахстанской области число погибших в дорожно-транспортных происшествиях увеличилось более чем в два раза. Об этом стало известно на брифинге ДВД ЗКО, передает МИА «Казинформ».

По словам начальника местной полиции ДВД ЗКО Манарбека Габдуллина, несмотря на то, что в регионе количество дорожно-транспортных происшествий уменьшилось на 15,7 процента (с 89 до 75), получивших ранения в результате ДТП на 12,4 процента (со 105 до 92), число погибших увеличилось более чем в 2 раза (с 11 до 23).

Как показали результаты анализа, дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом происходят из-за нарушения скоростного режима. Если раньше дороги были плохого качества, то в последние годы качество дорог улучшается. На ровной, как доска, дороге водители часто стали нарушать правила.

Только за четыре месяца этого года зарегистрировано более 6 тысяч нарушений скоростного режима, это в 1,5 раза больше (с 3813 до 6204), чем в прошлом году. Всего за 4 месяца зарегистрировано 31 906 нарушений правил дорожного движения, это больше чем в прошлом году (28052) на 13,7 процента.

Также на учащение аварий влияет увеличение автомашин, особенно, отсутствие навыков вождения у молодежи и другие причины.

«В связи с этим руководство департамента внутренних дел с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий в области объявило месячник с 5 мая по 5 июня. В ходе месячника будут проведены профилактические мероприятия: «Скорость», «Пешеход», «Специальный знак», «Пьяный водитель», «Мотоцикл»,- сказал М. Габдуллин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии