Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Торговый дом в Кокшетау мог загореться от внешнего источника зажигания

При проверке противопожарного состояния было выявлено 32 нарушения.

Фото : пресс-служба КЧС МВД РК20 мая 2018, 16:17

Пожар в торговом доме в Кокшетау мог произойти из-за внешнего источника зажигания, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Сообщение о возгорании в ТД "Триумф" поступило на центральный пункт пожарной связи г.Кокшетау в 12:35 20 мая.

"По прибытию к месту вызова уже через 4 минуты, т.е. в 12 час. 40 мин. первого пожарного подразделения установлено, что огнем было охвачена кровля здания по всей площади — данный факт свидетельствует о позднем сообщении информации о пожаре в органы государственной противопожарной службы. Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей, сильным порывистым ветром и большой горючей загрузкой. На тушение пожара с учетом прибытия дополнительных подразделений было подано 8 водяных стволов. На месте пожара создан оперативный штаб пожаротушения", - говорится в сообщении.

Принятыми мерами в 13 час. 05 мин. пожар локализован и в 13 час. 22 мин. ликвидирован на общей площади 450 м2. Внутренняя торговая площадь и имущества арендаторов не пострадало.

С места пожара своевременно эвакуировано 70 человек.

В результате горения повреждена кровля здания и наружная обшивка (алюкобонд — по данному материалу быстро распространяется пожар).

К месту пожара было привлечено: 12 ед. техники и 45 чел. личного состава Службы пожаротушения. В рамках взаимодействия были задействованы специальные и коммунальные службы города.

Причина пожара устанавливается, но названа предположительная причина пожара — возгорание наружной отделки стен от внешнего источника зажигания. Не исключено, что здание могло загореться из-за неосторожного обращения с огнем при курении.

Пострадавших нет.

В КЧС МВД РК сообщили, что проверка на предмет противопожарного состояния торгового дома проводилась с 3 по 5 апреля 2018 года, при которой, было выявлено 32 нарушения. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечен владелец ТД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии