Ряд поручений по развитию финансовой системы дал Назарбаев (© Paragraph 2018) (5.0.1.71)

Ряд поручений по развитию финансовой системы дал Назарбаев

 

Нурсултан Назарбаев провел встречу с управляющим Международным финансовым центром «Астана» Кайратом Келимбетовым, передает Zakon.kz.

Во время встречи главе государства была представлена информация о ходе становления Международного финансового центра «Астана».

Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время создана вся правовая и организационная база для обеспечения эффективной работы финансовой структуры.

В свою очередь управляющий МФЦА доложил об итогах работы по реализации договоренностей, достигнутых в ходе официальных визитов Нурсултана Назарбаева в США и Китай в текущем году.

По информации К.Келимбетова, с момента запуска МФЦА уже зарекомендовал себя на международной арене. Согласно данным международных рейтинговых агентств, МФЦА занял 61-е место среди 100 мировых финансовых центров и 2-е место в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Глава государства также был проинформирован об использовании возможностей Биржи МФЦА в процессе приватизации и вывода акций казахстанских компаний на IPO.

В завершение Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений.

 

12 октября 2018, 10:01
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript