За рекламу наркотиков оштрафовали жительницу Петропавловска

nu-today.ru nu-today.ru
С начала года сотрудниками полиции в населенных пунктах выявлено и удалено совместно с местными исполнительными органами и КСК более 1,6 тысяч надписей с электронными адресами распространителей наркотиков.

Информация о появившихся в городе Петропавловске на стенах домов и остановках надписях с интернет - ресурсами, реализующими синтетические психоактивные вещества, поступила в чат подразделения по борьбе с наркобизнесом Департамента полиции, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Неравнодушные жители областного центра сообщили что девушка, наносящая надписи, передвигается на автомашине "Тойота Чайзер".

Наркоборцы совместно с дорожно-патрульной полицией установили водителя, занимающегося частным извозом, и задержали автотранспорт с пассажиркой - двадцатилетней девушкой.

При осмотре вещей у задержанной были изъяты использованные шприцы и баллончики с краской.

В последующем в отношении задержанной девушки были составлены административные материалы, по которым судом принято решение о наложении на нее штрафа на сумму более 180 тысяч тенге.

Читайте также: Студенты СКО закрасили более 100 адресов сайтов по продаже наркотиков

Напоминаем, что с начала года сотрудниками полиции в населенных пунктах выявлено и удалено совместно с местными исполнительными органами и КСК более 1,6 тысяч надписей с электронными адресами распространителей наркотиков.

За этот же период МВД установлено и совместно с заинтересованными государственными органами заблокировано около 3,5 тысяч интернет-ресурсов, рекламирующих и реализующих психоактивные вещества и наркотические средства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления