В Костанайской области завершили следствие по нашумевшему убийству

alau.kz alau.kz
Материалы по убийству 18-летней Дарьи Махартовой передадут в суд.

Обстоятельства совершения убийства 18-летней жительницы Костанайской области Дарьи Махартовой скоро начнут рассматривать в суде. Следствие по резонансному делу закончено, передает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание "Алау".

Мама погибшей девушки рассказала, что 20 ноября, ровно через четыре месяца после совершения убийства, ее пригласили ознакомиться с материалами оконченного досудебного расследования. Специалисты собрали достаточную доказательную базу, чтобы предъявить обвинения двум людям, задержанным по подозрению в совершении убийства. Вскоре материалы передадут в суд.

20 июля 18-летняя Дарья Махартова вышла на вечернюю пробежку вдоль трассы Костанай - Затобольск. Проезжающие по трассе люди увидели, что неизвестный столкнул девушку с обочины дороги, и вызвали полицию. Однако полицейские не вышли из машины и ограничились только визуальным осмотром указанного участка трассы, после чего уехали.

Тело пропавшей девушки было обнаружено в лесопосадке 21 июля. Данный факт зарегистрирован по статье "Убийство с особой жестокостью". По делу арестованы двое подозреваемых. По делу было назначено более 30 экспертиз.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления