В Петропавловске горела старинная мельница

pkzsk.info pkzsk.info
Пожару присвоили высшую степень сложности.

В Петропавловске пожар едва не уничтожил памятник архитектуры. Кирпичная мельница начала прошлого века более 50 лет стояла заброшенной. Отреставрировали её только год назад, и оказалось, с нарушениями правил безопасности, что и привело к ЧС, сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

Пожару присвоили высшую степень сложности. Огонь быстро распространялся по чердаку, который расположен над рестораном. Мельница находится в самом центре города, на территории центрального рынка. Для восстановления здания долго искали инвестора, реставрировали несколько лет, а потом открыли там торгово-развлекательный центр. Из офисных помещений, бутиков и ресторана эвакуировали больше 30 человек. Само здание придется ремонтировать снова. Сгорела крыша, но толстая кирпичная кладка перед огнем устояла. Причиной пожара стал перегретый воздуховод ресторана.

- Рядом с воздуховодом находились деревянные конструкции, которые вследствие эксплуатации от перегрева высохли и воспламенились. Использовались три автолестницы, в принципе, работали как снаружи, так и изнутри здания, производилось вскрытие кровли, - говорит заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС СКО Николай Белоусов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления