Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Огонь перекинулся на левую башню собора Парижской Богоматери

Стало известно, что в результате пожара никто не пострадал.

Фото : скриншот с видео16 апреля 2019, 01:24

В Париже продолжает гореть собор Парижской Богоматери: после обрушения крыши огонь охватил левую башню строения, пишет Газета.ру.

Корреспондент французской газеты Le Monde пишет, что ситуация на месте ЧП выглядит довольно апокалиптической: набережные и прилегающие к собору улицы заполнены людьми. Вокруг густой дым, не затихают сирены экстренных служб. В то же время в близлежащих барах сидят туристы, пьют пиво и спокойно наблюдают за разрушением Нотр-Дама.

В парижской мэрии отреагировали на совет Дональда Трампа тушить пожар с воздуха. По данным экстренных служб, если на собор сбросить воду, то могут пострадать люди вокруг и уцелевшие конструкции сооружения.

- Сейчас приоритет отдан тому, чтобы защитить прилежащие территории, местных жителей и туристов от возможных обрушений, — пояснили местные власти.

Госсекретарь при французском МВД Лоран Нуньес заявил, что в результате пожара никто не пострадал.

На место происшествия прибыли президент и премьер-министр Франции. Тем временем местная прокуратура запустила расследование обстоятельств пожара. По данным ведомства, о причинах говорить пока слишком рано.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии