Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мера не повлияет на бюджет - Годунова о возможном использовании пенсионных накоплений

Нужно дождаться результатов этого анализа и потом дальше обсуждать.

Фото : Казинформ2 сентября 2019, 16:36

Председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова прокомментировала поручение главы государства касательно использования пенсионных накоплений на покупку жилья или получение образования, передает корреспондент МИА "Казинформ".

- Это востребовано обществом, очень здорово, что это сегодня прозвучало из уст Президента. Я думаю, что результаты анализа будут опубликованы и доведены до общественности. Соответствующее поручение глава государства дал, поэтому, я думаю, что будем ждать результатов, - сказала Наталья Годунова.

По ее словам, данная мера не повлияет на бюджет.

- Это повлияет на наше с вами будущее, как будущих пенсионеров. Речь шла о возможном расходовании части пенсионных накоплений на приобретение жилья или на образование. Дано поручение проработать вопрос. Я думаю, что нужно дождаться результатов этого анализа и потом дальше обсуждать, - отметила она.

Глава государства поручил проработать вопрос целевого использования казахстанцами части своих пенсий.

- Сейчас работающему человеку пользоваться пенсионными накоплениями можно только после выхода на пенсию, но понятно желание людей использовать эти средства еще до выхода на пенсию. Поэтому поручаю Правительству до конца года проработать вопрос целевого использования работающими гражданами части своих пенсионных накоплений, например, для покупки жилья или получения образования, - отметил Президент, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии