По проведению переписи населения в Республике Казахстан

По проведению переписи населения в Республике Казахстан (©Paragraph 2019 / 5.0.3.88)

По проведению переписи населения в Республике Казахстан

В целях информирования общественности и в целом населения столицы, Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан (далее - Комитет) сообщает, что в различных мессенджерах появились «сообщение» от имени сотрудников Акимата, в котором предлагалось пройти опрос к проведению переписи населения.

Комитет официально сообщает, что подобные «рассылки» не соответствуют действительности и никакого отношения к проведению переписи населения не имеют.

Дополнительно сообщаем, что согласно Постановлению Правительства РК от 19 июня 2019 года № 419 (http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1900000419), было принято решение о проведении национальной переписи населения Республики Казахстан с 1 по 30 октября 2020 года.

Также уведомляем Вас о том, что только у настоящего интервьюера будет при себе соответствующее удостоверение, синий портфель и шарф с логотипом.

Новшеством проведения переписи населения является альтернативный метод прохождения посредством сети Интернет на специализированном сайте sanaq.gov.kz в онлайн-режиме и традиционным методом путем сплошного обхода населения с использованием планшетных компьютеров, что ускорит и автоматизирует процесс сбора данных. Скоро будет запущен специализированный сайт sanaq.gov.kz в тестовом режиме, где общественность сможет принять участие и внести свои предложения по доработке сайта.

Официальную информацию о деятельности Комитета по статистике вы можете получить на официальном ресурсе ведомства: stat.gov.kz/news. Мы также доступны в социальных сетях: facebook.com/pressmnerkgmail, instagram.com/statcomrk/.


11 сентября 2019, 03:27
Источник, интернет-ресурс: Комитета по статистике

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript