Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ведомства с наибольшим неосвоением бюджетных средств назвали в правительстве

Что касается регионов, то наибольшее неосвоение сложилось в Алматы, Туркестанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях.

Фото : Zakon.kz14 октября 2019, 10:40

Ряд министерств и Верховный суд в числе ведомств, по которым сложилось наибольшее неосвоение бюджетных средств, сообщил первый заместитель премьер-министра - министра финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Zakon.kz.

- Расходы республиканского бюджета составили 8 трлн 541 млрд тенге или 99,8%. Не исполнено 14,3 млрд тенге. Не освоено - 8,6 млрд тенге. Это в пять раз меньше, чем за 9 месяцев 2018 года. Наибольшее неосвоение сложилось у следующих администраторов: министерство экологии геологии и природных ресурсов - 1,5 млрд тенге, Верховный суд - 1,2 млрд тенге, министерство культуры и спорта - 992 млн тенге, министерство торговли и интеграции - 947 млн тенге, - сообщил на заседании правительства Алихан Смаилов.

По его словам, основные причины неосвоения - длительное проведение конкурсных процедур, несвоевременное представление актов выполненных работ, позднее представление в органы казначейства на регистрацию договоров и дополнительных соглашений.

- Министерство финансов с начала года контролирует своевременное принятие обязательств администраторами бюджетных программ и освоение ими бюджетных средств, - подчеркнул министр.

Что касается расходов местных бюджетов, то он проинформировал, что не освоено 7 млрд тенге.

- Наибольшее неосвоение сложилось в следующих регионах: Алматы - 2,2 млрд тенге, Туркестанской области - 1 млрд тенге, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях - по 0,8 млрд тенге, - отметил Смаилов.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии