Горячие новости
Читайте также

Продажа SIM-карт: крупные торговые сети будут проверять и штрафовать

В случае, если по результатам проведенных проверок факты продажи SIM-карт, без заключения договора на оказание услуг сотовой связи будут подтверждены, дилерам грозит штраф до 100 МРП.

Фото : Pixabay21 октября 2019, 15:04

Комитет телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, на основании жалоб казахстанцев, в связи с продажей SIM-карт, зарегистрированных на других граждан, инициировал внеплановые проверки в торговых точках Нур-Султана, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам Председателя Комитета телекоммуникаций Виталия Ярошенко, продажа SIM-карт, заранее зарегистрированных на других граждан, нарушает правила оказания услуг сотовой связи и несет потенциальные риски для их покупателей.

- Если гражданин покупает SIM-карту и ему не предлагают ее зарегистрировать, это означает, что она на кого-то уже зарегистрирована. Нужно понимать, что она может отключиться в любой момент по требованию ее настоящего владельца, - рассказал Ярошенко.

В случае, если по результатам проведенных проверок факты продажи SIM-карт, без заключения договора на оказание услуг сотовой связи будут подтверждены, дилерам грозит штраф до 100 МРП.

1 января 2019 года в Казахстане завершился процесс регистрации абонентских устройств. В настоящее время все мобильные телефоны привязаны к ИИНам владельцев SIM-карт. Телефоны, которые абоненты не зарегистрировали путем отправки своего ИИН по SMS в течение 2018 года, были зарегистрированы автоматически (1 января 2019 года) и привязаны к используемым SIM-картам.

Проверить, сколько номеров зарегистрировано на ваше имя, можно здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии