Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанчанин заявил о падении лифта в многоэтажке

Как выяснилось, этого не было.

Фото : Inbusiness.kz8 ноября 2019, 15:20

Житель Нур-Султана сообщил о том, что в их ЖК сорвался лифт. В акимате столицы сообщили, что этого не было, передает Zakon.kz.

В Facebook появился пост от Almas Panov, где он сообщает о падении лифта.

- В нашем доме сорвался лифт!!! г. Нур-Султан, проспект Р. Кошкарбаева 56 ЖК Жайна (1Б блок). Однако КСК всеми путями пытается это скрыть... ... Понесет ли КСК ответственность за халатность? Лифт сорвался пустым и по чистой случайности никто не пострадал. А что было бы, если кто то погиб или пострадал и стал инвалидом? В доме живут семьи где есть дети. В доме 18 этажей. Высота приличная.
Лифт не работает по сей день. Дому 5 лет. Лифты были новые!!! КСК пытаются сменить сервисную компанию чтобы замять скандал, а ремонт лифта возложить на жителей. Ремонт лифта которому 5 лет и который проходил, или якобы "проходил" необходимое техническое обслуживание. На вопрос о предоставлении списка проведенных сервисных работ КСК разводит руками. Мы хотим знать кто виноват и как быть жителям, - написал автор поста, приложив видео закрытого лифта.

Прокомментировал эту ситуацию Еркебулан Дюсембин, и.о. руководителя газовой инспекции и контроля за подъемными сооружениями акимата Нур-Султана.

По его словам, падения лифта не было. Автор поста специально сделал такое заявление, чтобы привлечь внимание к КСК.

Дюсембин сообщил, что последний акт обследования данного лифта был в сентябре. Тогда выяснилось, что нужно менять ремни, потребовался сбор средств. Лифт является имуществом собственников кондоминимума либо у КСК должен быть открыт отдельный счет для текущего сбора средств на разрешение подобных ситуаций.

- В данном доме установлены два лифта марки "Отис", грузоподъемностью 1000 кг и 630 кг. Большой лифт, который на видео, был остановлен 22 октября 2019 г. для замены ремней и ремонта шкивов. Был составлен акт дефекта и предоставлена сумма в 1,5 млн тг. Недовольный жилец, желая обратить внимание на данный факт, ложно написал про срыв лифта, - резюмировал Еркебулан Дюсембин.

К слову, пока готовилась эта публикация, пост с видео был удален.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии