Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очевидцы рассказали подробности трагедии в "Нурлы Тау"

Свидетели считают вход в здание и выход на высотные площадки слишком доступными.

Фото : zakon.kz6 декабря 2019, 06:43

В Алматы мужчина выбросился с высотки и разбился насмерть. Балконы бизнес-центра "Нурлы Тау", где произошла трагедия, опасны для всех, говорят очевидцы. ЧП произошло утром 5 декабря. Мотивы происшествия выясняет полиция. Посетители же бизнес-центра уверены, погибший мог заранее определить место, сообщает zakon.kz со ссылкой на Astana TV.

Слишком доступны вход в здание и выход на высотные площадки, считают горожане.

ЧП в бизнес - центре "Нурлы Тау" произошло утром 5 декабря. С двенадцатого этажа упал человек. Информацию и фото произошедшего в социальных сетях распространили очевидцы. Мужчина скончался до приезда медиков. В момент происшествия 24-летний Темирлан Дукенбаев приехал на работу, в кафе неподалеку. Рассказывает, в центре в эти минуты царил хаос.

- Я приехал, приступил к работе. В этот момент услышал на улице шум, гам. Вышел узнать, в чем же дело. Оказалось, что мужчина упал с крыши и разбился насмерть, - говорит житель города Алматы Темирлан Дукенбек.

Как выяснилось позже, погибшим оказался 48-летний алматинец. Навстречу смерти он шагнул с балкона. "Они открыты и очень опасны для сотрудников и клиентов", - считает очевидец Алишер Батыргалиев. Да и в бизнес-центр попасть тоже не сложно.

- Виновата охранная система. Здесь, например, камеры не стоят. Люди могут проникнуть, оставляют свои данные и поднимаются. Надо балконы закрыть, потому что туда проникнуть очень просто. Ты просто вылезаешь в окно и уже на балконе, - считает житель города Алишер Батыргалиев.

Проверить слова очевидцев не вышло: после трагедии территорию оцепили, за ленту никого не пускают. Детали ЧП и его причины сейчас выясняют в полиции.

- На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Управления полиции Бостандыкского района по территориальности. Мотивы и другие обстоятельства происшествия будут установлены в ходе дальнейшего расследования, - пояснила официальный представитель ДП города Алматы Салтанат Азирбек.

Представители бизнес-центра от комментариев отказались. Сейчас на утреннее ЧП на территории мало, что указывает. Персонал устранил все последствия трагедии. Расследование полиции продлится несколько месяцев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии