Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мать похищенного и убитого в Караганде ребенка винит сотрудников службы пробации

Если бы не бездействие сотрудников службы пробации, Сопыжанов не чувствовал бы себя так вольготно и уверен на свободе.

Фото : baigenews.kz10 декабря 2019, 17:55

Смертной казни намерена требовать в суде для подозреваемого в похищении и убийстве ребенка мама малыша. Также Ника Васильева требует наказания в сотрудников cлужбы пробации, из-за бездействия которых, осужденный вел себя на свободе агрессивно, бил ее, не работал, угрожал расправой, передает корреспондент BaigeNews.kz.

- Если бы не бездействие сотрудников службы пробации, Сопыжанов не чувствовал бы себя так вольготно и уверен на свободе. Он бросил работу, а служба пробации не приняла мер, чтобы его трудоустроить снова или хотя бы поговорить с ним и потребовать вновь трудоустроиться. А когда он избил меня, я обращалась в полицию. Но опять никто не задержал Сопыжанова. Он приходил ко мне и угрожал физической расправой, если я не заберу заявление. А потом похитил ребенка и требовал, чтобы я пришла к нему. Если бы полиция сразу приняла меры, когда меня избили, то мой ребенок был бы жив, - говорит Ника Васильева.

С ее слов, заявление о побоях зарегистрировали не сразу, а через два дня после подачи.

- Почему Сопыжанов, находясь в статусе осужденного и пребывая с ограничением свободы, постоянно нарушал порядок, а служба пробации не реагировала. Они просто забыли о нем, - говорит Ника.

Сейчас Ника воспитывает младшего сына Ивана. Ей помогает мама. Мужа нет.

Ника желает, чтобы суд назначил ему исключительную меру наказания – смертную казнь.

- Надеюсь, суд накажет его максимально сурово, вплоть до смертной казни. Таким, как он, нельзя быть среди нас, - говорит Ника.

5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области мужчина после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде.

Расследование дела завершено и передано в суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии