Горячие новости
Читайте также

Конфликт на кыргызско-таджикской границе. Госорганы посчитают сумму ущерба

Среди жителей приграничных территорий проводится разъяснительная работа.

Фото : Pixabay10 мая 2020, 18:30

Государственные органы Кыргызстана и Таджикистана уточнят сумму нанесенного ущерба в ходе конфликта 8 мая в приграничной зоне. Об этом пишет 24.kg, передает zakon.kz.

Переговоры первых заместителей глав Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана прошли сегодня, 10 мая, на кыргызско-таджикской госгранице.

Стороны договорились провести разъяснительную работу среди жителей приграничных территорий двух стран для предотвращения столкновений. Решено также усилить пешие патрули сотрудников милиции с целью обеспечения безопасности жителей приграничных зон и профилактики распространения коронавируса, - сообщила пресс-служба полномочного представителя правительства КР в Баткенской в области.

Отмечается, что, согласно раннее подписанным совместным документам, договорились не вести строительные и сельхозработы на спорных участках госграницы. А ущерб в ходе конфликта 8 мая посчитают соответствующие службы двух стран.

8 мая на границе двух стран произошел конфликт между жителями приграничных районов. Началась словесная перепалка, которая быстро переросла в ссору с использованием камней. Позже сообщалось о выстрелах со стороны пограничников Кыргызстана и Таджикистана.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии