Девушку-волонтера и ее собак избили в Алматы

29 мая 2020, 13:51
Фото: facebook.com/retrivery.help.almaty

В Алматы неизвестный избил девушку-волонтера, передает zakon.kz.

Рассказ потерпевшей появился в соцсетях.

Это произошло ночью 27 мая.

Я вышла на прогулку со своими собаками. Без намордников но на поводках. Во дворе сидела молодежь и распивала алкогольные напитки. К данной ситуации мы уже привыкли всем двором, так как наши вызовы 102 ни к чему не приводят... и ребята нас и не трогали.... но не в эту ночь. Выйдя на улицу, я целенаправленно пошла в сторону мусорки, так как рядом с ней обычно выгуливаю своих собак. И в этот момент в мою сторону направились два парня, одному 16 лет, другому лет 18, проходя мимо меня они крикнули "темек бар", я ответила "нет", - пишет девушка.

Она пошла дальше. Но собаки резко дернули ее назад.

Обернувшись услышала лай и увидела, как мою лабрадоршу пинают эти два пацана, я в панике подбежала к ним... начала успокаивать и вытаскивать Зарку из под их ног.... но тут они переключились на Эшли, - рассказала потерпевшая.

Когда она вмешалась, один из парней, 2003 г.р., ударил ее в глаз кулаком. Она присела и при этом слышала как скулят от боли ее собаки. Стала искать телефон, но он пропал. Тогда девушка закричала.

На мой крик прибежали парни с верхней части двора, и попытались оказать мне помощь. Стали защищать меня и отталкивать этих двоих парней от меня. Мне начали угрожать, чтобы я стояла на месте и не плакала... а я просто не могла открыть глаз. Один из пацанов, которые прибежали на помощь, стал тыкать пальцами в меня и орать "заткнись, а то ударю". И я просто замолчала. Именно в этот момент я поняла, что не дойду до дома.... так как и вторая компашка была пьяна. Из второй компании было только человека 3 адекватных. Они задали вопрос тем самым двоим парням, которые кинулись на меня из-за сигарет "зачем девушек бьешь?" На что они ответили "собака без намордника", - пояснила девушка.

Затем она увидела подругу с собакой, и попросила ее позвать на помощь. Приехали друзья. Все закончилось тем, что нападавшие убежали.

В полиции сообщили, что по факту идут проверочные мероприятия.

Событие имело место ночью, с заявлением потерпевшая обратилась днем. Факт зарегистрировали, назначили проверочные мероприятия. Криминальная полиция установила личность подозреваемого, он обязательно будет задержан. Произошедшему будет дана правовая оценка. Параллельно назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести телесных повреждений, - сообщил начальник ОП Наурызбайского района Дидар Аханов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?