Горячие новости
Читайте также

У "Норникеля" снова произошла утечка топлива в Арктике

В результате разгерметизации трубопровода компании "Норильский никель" в Красноярском крае из него вылилось около 45 тонн авиационного топлива.

Фото : пресс-служба "Норникеля"12 июля 2020, 22:32

Из трубопровода компании "Норильский никель" в воскресенье, 12 июля, произошла утечка примерно 45 тонн авиационного топлива, передает zakon.kz со ссылкой на DW.

Как говорится в пресс-релизе "Норникеля", при перекачке авиационного топлива в районе поселка Тухард в Красноярском крае произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего "Норильсктрансгазу". В результате разгерметизации, которая продолжалась около 15 минут, произошел разлив около 44,5 тонн топлива.

На место инцидента были направлены аварийные спецслужбы. По данным пресс-службы "Норникеля", компания предпринимает "все возможные меры" по ускоренному сбору разлитого топлива.

Это уже не первое ЧП, произошедшее в компании "Никель" за последние недели. 29 мая на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разгерметизации резервуара разлилось более 21 000 тонн нефтепродуктов. Горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту аварии возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. Случившееся было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии