Горячие новости
Читайте также

Сына депутата, сбившего на катере женщину, больше не обвиняют в убийстве

На сегодняшний день действия Крылова переквалифицированы.

Фото : regnum.ru23 сентября 2020, 15:58

С ареста на подписку о невыезде изменили меру пресечения юноше, сбившему на катере насмерть женщину в ЗКО. Данный факт прокомментировали в Верховном суде, передает zakon.kz.

Уральский транспортный прокурор обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении 16-летнего подозреваемого Крылова А.В. на подписку о невыезде. Ранее суд санкционировал содержание под стражей Крылова. Однако, как указал прокурор, на сегодняшний день действия Крылова переквалифицированы следствием со ст. 99 (убийство) на ст. 104 ч. 1 УК - причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести, - сказано в сообщении суда.

Там объяснили, что по закону, если действия несовершеннолетнего подозреваемого квалифицированы как преступление небольшой тяжести, применение содержания под стражей запрещено.

В связи с изложенным, следственным судом было удовлетворено ходатайство прокурора, мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Постановление не вступило в законную силу, - резюмировали в ведомстве.

6 июня текущего года подозреваемый на моторной лодке наехал на купающуюся 40-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась. Родственникам отдали тело спустя много дней после произошедшего, им пришлось похоронить Екатерину без головы и руки - водолазы так и не смогли найти части тела женщины. 5 августа подозреваемый был задержан. Кроме того, в лодке вместе с ним находилась дочь известного предпринимателя. Однако она находится не в городе, поехала в Алматы за визой в Лондон. Ей предъявлено обвинение в сокрытии особо тяжкого преступления. Отец подозреваемого Валерий Крылов - руководитель ТОО "Уральская торгово-промышленная компания" и депутат маслихата Западно-Казахстанской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии