Горячие новости
Читайте также

В американском музее обнаружили украденную во время войны картину

Законные наследники получили полотно стоимостью в сотни тысяч долларов.

Фото : ClickOnDetroit18 октября 2020, 01:57

В американском городе Олбани потомкам богатой еврейской семьи Моссе, которую в 1933 году вынудили эмигрировать из нацистской Германии, была торжественно возвращена картина американского импрессиониста Гарри Мельхерса "Зима" ("Фигуристы"), сообщает zakon.kz.

В 1933 году семья Моссе бежала из Германии в США. Имущество, включая коллекцию живописи, пришлось оставить в фашистской Германии. Одним из шедевров, экспроприированных нацистами немцами, стала картина американского художника-импрессиониста Гари Мелчерса "Зима", передает CNN.

На картине изображены двое румяных молодых людей, которые идут кататься на коньках. Это полотно Рудольф Моссе приобрел в начале 1900 года у художника на Берлинской художественной выставке.

После Второй мировой войны шедевр оказался американского бизнесмена Бартлетта Аркелла, который поместил полотно в свою галерею. Когда в музее узнали, что картина была украдена, то передали ее сотрудникам ФБР. Агенты нашли настоящих владельцев произведения искусства. Полотно передали его законным владельцам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии