«Хотели подарить людям праздник» — организаторы о «Мисс Казахстан»

zakon.kz zakon.kz
В Алматы прошел финал национального конкурса «Мисс Казахстан», в котором приняли участие 28 девушек. В этом году конкурс отмечает свое 25-летие, передает Zakon.kz.

Организаторы «Мисс Казахстан» рассказали, что подстроились под результаты голосования: из-за сжатых сроков принимать решение следовало быстро. Казахстан примет участие в трех международных конкурсах сразу – «Мисс Мира», «Мисс Земля», «Мисс Вселенная».

15 финалисток

Вы знаете, какое сейчас время – неизвестно, что будет дальше. Нам удалось красиво обыграть все на сцене, чтобы девушки уже начинали готовиться, чтобы мы знали, кто отправится на те конкурсы.говорит директор по социальным проектам национального конкурса красоты «Мисс Казахстан» Совет Сеитов.

Совет Сеитов

Таким финалом, с тремя победительницами организаторы отпраздновали 25-летие самого конкурса «Мисс Казахстан». Четверть века — немалый срок для подобных проектов.

Мы также хотели подарить людям праздник в этот непростой период. Все мы помним лето 2020 года. Радостные события вселяют в человека надежду и веру, что все будет хорошо.отмечает президент национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Кырбасова.

Помимо внешней красоты, сейчас жюри обращает большое внимание на деятельность конкурсанток, их жизнь и гражданскую позицию. Карантин подтолкнул многих заниматься общественными делами, помогать окружающим.

Региональные туры проводились в режиме онлайн.

Шоу талантов на конкурсе «Мисс Казахстан»

Но это нам очень помогло. Оказывается, когда человек находится удаленно, ты можешь больше с ним разговаривать, узнать что-то интересное о его семье, образе жизни. Понятие визуальной красоты – уже вчерашний день. Сегодняшний тренд – целеустремленная, образованная девушка.подчеркивает глава конкурса.

Руководитель национального конкурса «Мисс Казахстан» Алена Кырбасова

К любому конкурсу нужно готовиться, равно как и быть готовым к любым результатам. Это – большой труд, отмечает Совет Сеитов. В этом году, следуя международным стандартам красоты, организаторы «Мисс Казахстан» тоже изменили критерии отбора девушек, тем самым повышая шансы потенциальных конкурсанток. К примеру, раньше допускались участницы ростом от 170 см и выше, а в этот раз претендовать могли девушки от 168 см и выше. Бороться за звание «Мисс Мира» можно уже с 17 лет, ранее – только с 18, а предельный возраст – 23,5. До 27,5 лет есть шанс стать «Мисс Вселенной».

Топ-5 гранд-финалисток конкурса красоты «Мисс Казахстан»

Из пятерки, попавшей в гранд-финал, короны и ленты получили три конкурсантки. Анна Глубоковская примет участие в конкурсе «Мисс Земля», за звание «Мисс Вселенная» от Казахстана будет бороться Айдана Ахантаева, на «Мисс Мира» заявлена Назерке Карманова. «Мисс Казахстан-2019» Мадина Батык и скрипач-виртуоз Марат Бисенгалиев короновали победительниц.

Коронация трех победительниц

Две участницы – Данагуль Карабай и Карлыгаш Сексенкызы – удостоились званий вице-мисс.

Топ-5 участниц конкурса «Мисс Казахстан» слева направо: Данагуль Карабай, Айдана Акантаева, Назерке Карманова, Анна Глубоковская, Карлыгаш Сексенкызы

В числе жюри присутствовали авторитетные личности, общественные деятели, известные музыканты. Их решение было взвешенным и объективным. Победы удостоились лучшие из лучших.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления