11:36 23.11.2021

О новеллах антикоррупционного законодательства рассказали в Алматы

госдоходы, встреча, реформы Фото: Антикорупционной службы
Антикоррупционной службой Алматы проведены серии рабочих встреч по вопросам противодействия коррупции.

По данным пресс-службы, основное внимание уделено проводимым реформам в сфере противодействия коррупции, в частности проекту Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы.

Мероприятия были проведены во всех территориальных подразделениях Департамента государственных доходов Алматы и в ряде районных акиматов города.

В обсуждении принимали участие представители местных исполнительных органов, правоохранительного блока, проектного офиса «Алматы – адалдык аланы» и почетные госдеятели.

реформы

Фото: Антикоррупционной службы

В ходе встречи были затронуты основные поправки в антикоррупционное законодательство, такие как введение ответственности за необоснованное обогащение, снижение рисков неэффективного расходования бюджетных средств и коррупции в государственных закупках.

Спикеры особо подчеркнули, что необоснованное превышение расходов над доходами уже будет сигналом для начала финансовой проверки.


Кроме того, в целях исключения нерациональных капиталовложений, в особенности в государственном секторе, будет пересмотрен механизм оценки экономической обоснованности проектов, предусматривающих бюджетные вливания.

новеллы

Фото: Антикоррупционной службы

По итогам встреч участники были предупреждены о неотвратимости ответственности за коррупционные правонарушения.

Главная Топ LIVE Все