В Шымкенте прошла ярмарка вакансий для безработных

работа, общество Фото: Пресс-служба акимата Шымкента
В Шымкенте состоялась ярмарка вакансий, организованная управлением занятости и социальной защиты, а также городским молодежным ресурсным центром.

На ярмарке, организованной к 30-летию независимости РК в рамках плана мероприятий «30 звездных дней», утвержденного акимом города Муратом Айтеновым, специалисты Центра занятости разъяснили и проинформировали об эффективности государственной программы «Еңбек» и о возможностях участия в мерах содействия занятости.

Также было предложено около 700 вакансий на постоянные рабочие места.

вакансии

Фото: Пресс-служба акимата Шымкента

На сегодняшней ярмарке вакансий будет предоставлена возможность не только предложить рабочие места, но и обеспечить продуктивную и стабильную занятость, выбрать нужного специалиста в соответствии с потребностями учреждений-работодателей. В целом в настоящее время на территории города востребованы технические специальности на крупных предприятиях, таких как «Алем БТ», Azala Textile, швейная фабрика «Гаухар», ТОО «Alliance», PetroKazakhstan. На данные предприятия требуются инженеры, диспетчеры, швеи, механики, сварщики и другие специалисты.Руководитель городского управления занятости и соцзащиты Балмаржан Нарбекова

работа

Фото: Пресс-служба акимата Шымкента

Стоит отметить, что с начала года по третьему направлению госпрограммы «Еңбек» планируется трудоустроить 28 286 человек, на сегодняшний день на работу в различные предприятия и учреждения города направлено 26 013 человек.

работа

Фото: Пресс-служба акимата Шымкента

Из них 2578 человек трудоустроены на молодежную практику, 347 – на социальные рабочие места, 118 – по проекту «Первые рабочие места».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления