Основатель клиники «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

организация, суд, омикрон Фото: who.int
Владелец сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ из-за названия нового штамма коронавируса, передает Zakon.kz.

Глава сети офтальмологических клиник в Сибири Александр Падар подал в суд на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и потребовал, чтобы ей запретили использовать слово «омикрон» для обозначения нового штамма коронавируса.

Владелец клиники считает, что название медучреждения — зарегистрированный товарный знак, а ассоциация со штаммом COVID-19 наносит вред деловой репутации клиники, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ну сами подумайте, если кто-то умрет от «омикрона» — родственник или ваш друг — то вы вряд ли пойдете в клинику с аналогичным названием.Глава сети офтальмологических клиник в Сибири Александр Падар

Открытие первой клиники «Омикрон» состоялось еще в 2015 году. Сейчас филиалы медучреждения работают в 11 российских городах.

Новейший штамм COVID-19 B.1.1.529 выявили в Южной Африке, ему присвоили греческую букву «омикрон» (О). В ВОЗ признали эту мутацию вызывающей беспокойство.

Инфекционисты считают, что новый «омикрон-штамм» может затронуть большое число людей в мире, в том числе переболевших другими штаммами коронавируса, а существующие вакцины могут оказаться неэффективными.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления