Что изменилось в горизонтальном мониторинге

мониторинг, платежи Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин
2 декабря 2021 года вступили в силу изменения в Правила проведения пилотного проекта по горизонтальному мониторингу. Об этом сообщили в Комитете госдоходов, передает Zakon.kz.

Как отметили в ведомстве, необходимость внесения изменений в приказ возникла по результатам правоприменительной практики.

Приказ содержит как концептуальные изменения, так и изменения редакционного и уточняющего характера. К концептуальным относятся изменения, касающиеся исключения из числа обязательных участников пилотного проекта категории уполномоченных экономических операторов и переноса сроков участия в пилотном проекте для налогоплательщиков в сфере авиации.Комитет госдоходов

Запуск пилотного проекта в Казахстан осуществлен в июле 2020 года.

Горизонтальный мониторинг — форма контроля, при котором налогоплательщики в режиме реального времени предоставляют налоговым органам доступ к данным бухгалтерского и налогового учета, предупреждая от налоговых рисков в будущем.

Как отметили в КГД, в международной практике внедрения горизонтального мониторинга в пилотных проектах участвуют компании из приоритетных секторов экономики: нефтегазовый, горнорудный и банковский, из сферы телекоммуникаций, транспортировки нефти и газа, грузовых перевозок, авиации, с охватом вопросов налогового администрирования.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления