Нутрициолог перечислила продукты, которые следует исключить из новогоднего меню

продукты, ингредиенты, нутрициолог Фото: pixabay
От каких из популярных на новогоднем столе продуктов следует отказаться, рассказала нутрициолог Екатерина Муравская, передает Zakon.kz.

В беседе с РИА Новости она перечислила продукты из новогоднего меню, которые являются самыми вредными, а также объяснила, чем их лучше всего заменить.

В первую очередь, как отметила нутрициолог, нужно отказаться от «врагов стройной фигуры»: майонеза, колбас, сосисок, готового фарша и других полуфабрикатов.

Кроме того, в черный список попали мясные, рыбные и овощные консервы, крабовые палочки.

Магазинный майонез очень жирный, безумно калорийный. Заменить его можно, например, йогуртом, сметаной, густым мацони. Сыр можно, но в небольшом количестве. Лучше отдавать предпочтение более легким сортам сыра — адыгейскому, брынзе, тофу. Соления, острые соусы повышают аппетит и жажду, переев их, можно выпить много жидкости. Организму будет непросто справиться с большим объемом жидкости, да еще при обильном употреблении пищи.Екатерина Муравская

По ее словам, торты и пирожные с масляным кремом содержат много калорий, а вот суфле, желе, безе и мармелады — это относительно легкие праздничные десерты.

Желательно отказаться и от картофеля, жирных сортов мяса, салатов с сухариками и чипсами, белого хлеба и других изделий из пшеницы. Салаты лучше всего заправлять йогуртовыми соусами.Екатерина Муравская

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решений посоветуйтесь со специалистом.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления