Глава ДП ВКО рассказал подробности хулиганства, совершенного полицейским

увольнение, хулиганство Фото: Пресс-служба департамента полиции Алматы
Полицейский в ВКО развязал конфликт с жителем Тарбагатайского района. Его и еще трех сотрудников отдела, которые сразу не зарегистрировали факт хулиганства, уволили, передает Zakon.kz.

Подробнее информацию прокомментировал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев в Facebook.

В ноябре нам стало известно о неправомерных действиях полицейского ОП Тарбагатайского района, который, находясь вне службы, допустил конфликт с ранее знакомым жителем этого же района и тем самым совершил в отношении него хулиганские действия. На этот факт мы отреагировали незамедлительно. В тот же день указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.Сагат Мадиев

Ведется досудебное расследование по ст. 293 УК РК — хулиганство.

По словам главы департамента, со службы уволили еще трех сотрудников указанного отдела полиции, которые своевременно не приняли должных мер для регистрации конфликта в установленном порядке.

Кроме того, заместителя начальника по кадровой политике освободили от занимаемой должности, а к строгой дисциплинарной ответственности привлекли руководство районного отдела.

Департаментом полиции ВКО принимаются необходимые меры по укреплению законности и служебной дисциплины среди личного состава. К должностным лицам, допускающим проступки, а также обоснованную критику со стороны общественности, принимаются самые строгие меры дисциплинарного воздействия. Это наша принципиальная позиция.Сагат Мадиев
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления