Ермек Маржикпаев: У нас в городе дефицит футбольных полей

совещание Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области
Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев провел встречу с представителем консорциума «ВВP Company», занимающегося строительством и проектированием спортивных объектов.

Руководитель компании Жаксылык Утегенов предложил на рассмотрение проекты для строительства в областном центре. Один из них — в рамках ГЧП возведение большого многофункционального комплекса, который будет занимать территорию площадью порядка 5-8 гектаров. Планируемые сроки его реализации — 2-3 года.

Другой проект — это стандартный стадион, где можно будет круглогодично проводить тренировочные процессы. Начать строительство инвесторы готовы уже с весны будущего года. Площадь земельного участка составит от двух до трех гектаров.

Ермек Маржикпаев поручил акиму Кокшетау Амангельды Смаилову совместно с руководителем управления физической культуры и спорта Асетом Букубаевым изучить предложения и подходящие земельные участки.

Проекты социально значимые. У нас в городе дефицит футбольных полей. В футзалах желающие занимаются до поздней ночи. Этот вопрос нужно решить в ближайшей перспективе. Начнем с небольшого спортивного сооружения.Ермек Маржикпаев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления