Начальник ДП Алматы: Интернет-мошенники стали представляться полицейскими

Начальник ДП Алматы предупредил Фото: pixabay
Начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов обратился к горожанам с предупреждением, сообщает Zakon.kz.

По словам Таймерденова, преступники звонят на мобильный телефон и представляются сотрудниками полиции, после чего поясняют, что, якобы, в настоящее время проводится совместная отработка с Национальным банком РК, и просят оставаться на линии для переключения на связь с сотрудником Национального банка.

Далее голос на том конце телефона заявляет, что по вашей карте идут попытки несанкционированного перевода и для сбережения ваших средств необходимо внести определенную сумму на ваш банковский счет либо на счет третьих лиц.

Внимание! Будьте бдительны! Запомните, что сотрудники банка никогда не спрашивают данные вашей карты, а также не требуют передачи кодов доступа, приходящих вам на мобильный телефон. Начальник ДП города Алматы Канат Таймерденов

В таких случаях вам необходимо прекратить телефонный разговор и самому перезвонить на доверенный номер, который указан на банковской карте либо на сайте банка.

Никому и ни при каких обстоятельствах не передавайте данные своей банковской карты, а также свои личные данные.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления