В Шымкенте выросло число пострадавших от клещей

Шымкент клещи Фото: pixabay
В городе начались весенние дезинфекционные мероприятия силами Центра дезинфекции и ветеринарной службы. Обработка против клещей продлится до 30 мая, сообщает Zakon.kz.

В Шымкенте начался сезон клещей: в этом году отмечается трехкратный рост количества укушенных этими насекомыми людей, сообщила пресс-служба Комитета санитарно-эпидемиологического контроля.

По Шымкенту за 2021 год зарегистрировано два случая конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). За три месяца 2022 года случаев не зарегистрировано. Однако на сегодняшний день по городу зарегистрировано 22 случая обратившихся за медицинской помощью с укусами клещей. В сравнении с прошлым годом за этот период отмечается рост в три раза (в 2021 году было всего семь случаев).КСЭК

Шымкент является эндемичным регионом по заболеваемости конго-крымской геморрагической лихорадкой.

Для профилактики заболевания в городе ежегодно проводится противоклещевая обработка зоны санитарной защиты вокруг населенных пунктов, а также обработка животных, помещений для скота и буферных зон.

В городе начались весенние дезинфекционные мероприятия силами Центра дезинфекции и ветеринарной службы. Обработка против клещей продлится до 30 мая.

Жителей города просят провести механическую очистку прилегающей территории, стойл и загонов для скота, вывезти навоз с места проведения обработки, то есть создать условия для качественной дезинфекции.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления