13:17 20.04.2022

Семь школ «заминировали» в Алматы

алматы, школы, минирование, полиция Фото: Zakon.kz
В Алматы 19 апреля вечером поступили сообщения о якобы минировании семи школ города. Об этом сообщили в городском департаменте полиции, передает Zakon.kz.

О якобы минировании школы №99 сообщил наш читатель.

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в Департамент полиции Алматы.

Минувшим вечером поступило сообщение о якобы минировании семи школ города. Экстренными службами города была проведена проверка, саперными подразделениями осмотрены объекты. В результате взрывных устройств не обнаружено.Пресс-служба ДП Алматы

В ведомстве уточнили, что во время проверки ни учащихся, ни педагогов в школах не было.

В настоящее время устанавливается личность анонима. Он будет задержан и привлечен к ответственности.Пресс-служба ДП Алматы

Напомним, 31 марта по всему Казахстану прокатилась «волна» сообщений о минировании различных общественных мест.

В Алматы «заминировали» три банка, два торговых дома, аэропорт и учебное заведение, в Нур-Султане – два автосалона и два ТРЦ, в Караганде – автоЦОН.

Отметим, что карагандинские полицейские уже установили и задержали подозреваемого – 29-летнего мужчину, который дал признательные показания.

19 апреля стало известно, что задержан предполагаемый телефонный «террорист» – им оказался житель Житикары (Костанайская область) 1986 г.р., работающий специалистом IT-технологий в одной из организаций города.

Главная Топ LIVE Все