09:32 23.04.2022

Малайзия готова рассмотреть поставку электроники в Россию

Малайзия Россия Фото: pixabay
Бизнес-сектор Малайзии будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства, сообщает Zakon.kz.

В Малайзии рассмотрят любой запрос со стороны России, касающийся поставок полупроводников и электроники, заявил РИА Новости посол этой страны в Москве Бала Чандран.

Малайзийская промышленность ориентирована на рынок. И я вполне уверен, что любой запрос российской стороны, касающийся поставок такой продукции, будет рассмотрен.Бала Чандран

Посол уточнил, что в настоящий момент он не осведомлен о каких-либо переговорах на правительственном уровне, но при этом выразил надежду на диалог между бизнесом.

Я очень рад, что вы считаете, что Малайзия могла бы стать поставщиком высокотехнологичного оборудования в Россию. Малайзия – один из самых больших экспортеров полупроводников с ежегодным объемом в 8,7 млрд долларов. Сектор электроники обеспечивает почти 6% ВВП Малайзии. Поэтому я рад, что вы затронули эту тему. Бала Чандран

Собеседник добавил, что малазийская экономика очень открытая. Бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства.

Главная Топ LIVE Все