В Таразе отметили День работников химической промышленности

выступление Фото: пресс-служба акима Жамбылской области
В Доме культуры имени Ыкыласа Дукенулы города Тараза состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников химической промышленности, где награждались лучшие работники отрасли.

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов поздравляя химиков с профессиональным праздником, обратился к собравшимся со словами благодарности за добросовестный труд и верность профессии.

праздник

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Химическая промышленность, как одна из основных отраслей тяжелой промышленности, играет неоценимую роль в социально-экономическом развитии страны. Президентом Касым-Жомартом Токаевым даны конкретные поручения по развитию данной отрасли. ТОО «Казфосфат» является одним из крупнейших предприятий региона. В компании работает более шести тысяч сотрудников. ТОО «Казфосфат» экспортирует продукцию в 27 стран мира. Кроме экономической значимости предприятие имеет важное социальное значение для региона. Желаю вам, вашим родным и близким, прежде всего, крепкого здоровья, счастья и благополучия! Больших успехов в работе и новых достижений во благо нашей родины, - пожелал глава региона.

праздник

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Генеральный директор ТОО «Казфосфат» Нурхан Нурланов подчеркнул, что ставка делается на инновации в производстве и социальный пакет, в том числе, увеличение заработной платы.

Современное успешное химическое производство – это соединение высоких технологий, научных открытий и высокого профессионализма людей. Вы знаете, что с 1 января текущего года заработная плата сотрудников увеличена на 10%. И сегодня хочу сообщить о том, что принято решение повысить заработную плату всех работников ТОО «Казфосфат» с 1 июля этого года еще на 10%, - сообщил он.

праздник

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Он также добавил, что не остаются без внимания и жилищные вопросы, улучшение условий труда. К примеру, в Жанатасе появится новый жилой комплекс «Үш би» на 220 квартир, будут благоустроены прилегающая территория, прогулочные зоны, детские игровые площадки. Квартиры здесь получат на безвозмездной основе социально уязвимые категории населения, среди которых многодетные семьи, ветераны, инвалиды труда, а также работники ГПК «Каратау», не имеющие собственного жилья. Кроме того, в настоящее время компанией совместно с «Отбасы банком» разрабатывается отдельная программа, направленная на решение жилищных вопросов сотрудников, которые не относятся к социально уязвимой категории, но также заинтересованы в улучшении своих жилищных условий.

Для укрепления кадрового потенциала в феврале запущен проект «Kazphosphate Young Professionals Program» совместно с ведущими вузами Казахстана. Сегодня 12 выпускников распределены по филиалам компании. За счет товарищества получает академическое образование 141 сотрудник.

праздник

Фото: пресс-служба акима Жамбылской области

Нурхан Нурланов также сообщил, принято решение в течение 2022 года сделать капитальный ремонт во всех основных производственных цехах на НДФЗ и ЗМУ.

В ходе торжественного мероприятия наград удостоились 100 фосфорщиков: одним вручили медали «Облысқа сіңірген еңбегі үшін», другим — медали «Еңбек ардагері» и нагрудные знаки «Химия өнеркәсібінің үздік қызметкері», десяткам работников — Почетные грамоты акима Жамбылской области, акима города Тараза, областного и городского маслихатов, партии «Amanat», ТОО «Казфосфат».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления