Полезные свойства белого риса назвала диетолог
Диетолог Лорен Манакер в интервью изданию Eat This, Not That! рассказала, что рис несет огромную пользу организму. Поэтому его рекомендуется есть как можно чаще.
Мы все знаем, что кальций и витамин D – питательные вещества для здоровья костей. Но не менее важен для них и марганец, содержащийся в белом рисе. Диетолог Лорен Манакер
Специалист напомнила, что белый рис часто «обвиняют» в том, что он является источником «пустых» калорий и «плохих» углеводов, однако полностью исключать этот продукт из рациона не стоит.
Манакер посоветовала чаще есть рис тем, кто чувствует вялость и усталость, так как из-за большого содержания углеводов эта крупа является отличным «топливом» для организма. При этом многие сорта риса обогащены витаминами группы В, которые также увеличивают шкалу энергии человека.
Рис стоит периодически включать в свое меню, но делать его основой своего рациона Лорен Манакер не рекомендует – одно из исследований продемонстрировало, что у таких людей риски развития метаболического синдрома повышаются на 30°C.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначениям врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.