Спасение Аргентины и триумф Франции. Итоги седьмого игрового дня ЧМ по футболу

Чемпионат мира по футболу в Катаре, итоги Фото: Twitter/Selección Argentina
27 ноября на ЧМ-2022 в Катаре состоялись матчи второго тура между командами в группах C и D. На футбольном поле сошлись сборные Польши и Саудовской Аравии, Аргентины и Мексики, Туниса и Австралии, Франции и Дании, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Группа C

Польша – Саудовская Аравия

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Польши.

На 39-й минуте встречи отличился Петр Зелиньски. На 43-й минуте Саудовская Аравия могла сравнять счет, но Салим аль-Давсари не реализовал 11-метровый удар. Во втором тайме на 81-й минуте нападающий Роберт Левандовски удвоил преимущество польской сборной.

Польша возглавила группу С с четырьмя очками, саудовцы — вторые с тремя очками.

Левандовски, сборная Польши, Саудовская Аравия

Фото: fifa.com

Аргентина – Мексика

В латиноамериканском противостоянии победу со счетом 2:0 одержала сборная Аргентины.

После поражения в первом туре от команды Саудовской Аравии команде Лионеля Месси необходимо было набирать очки во избежание досрочного вылета из группы. С этой задачей бело-голубые справились, и главную роль в этом сыграл 10-й номер команды. Месси записал в свой актив красивый гол и результативную подачу с углового.

На 64-й минуте Лионель Месси сотворил гол из ничего. Форварду удался удар с расстояния 18 метров до ворот — 1:0. Незадолго до финального свистка, на 87-й минуте, подачу Месси с углового замкнул полузащитник Энцо Фернандес, развив успех сборной Аргентины.

Месси, сборная Аргентины, сборная Мексика, ЧМ по футболу в Катаре

Фото: fifa.com

Группа D

Тунис – Австралия

В первом туре африканская команда достойно смотрелась в игре против Дании, и в итоге сыграла против достаточно именитого соперника вничью (0:0). Австралийцы же стартовали более спорно, уступив действующим чемпионам французам со счетом 1:4.

В очном противостоянии австралийцы все же оказались сильнее Туниса. Единственный гол в игре забил форвард клуба "Фаджано Окаяма" и сборной Австралии Митчелл Дюк, отличившийся на 23-й минуте.

Сборная Австралии, сборная Туниса, Митчелл Дюк

Фото: Instagram/fifaworldcup

Группа D

Франция – Дания

Победа над сборной Дании со счетом 2:1 стала для Франции второй подряд в своей группе. Она позволила "трехцветным" первым обеспечить себе участие в плей-офф ЧМ-2022.

Дубль на счету Килиана Мбаппе (61-я и 86-я минуты). В составе сборной Дании отличился Андреас Кристенсен (68-я минута).

Килиан Мбаппе в этой игре забил свои шестой и седьмой голы на чемпионатах мира, чем превзошел Тьерри Анри с его 6 голами. Больше мячей за Францию на ЧМ забивал только Жюст Фонтен —13.

Франция — действующий победитель чемпионата мира, этот трофей они завоевали на мундиале в России в 2018 году. На их счету две победы на чемпионатах мира, одно "серебро" и две бронзовые медали.

Франция лидирует в группе D с шестью очками, на втором месте расположилась сборная Австралии, у которой три очка.

Антуан Гризманн, сборная Франции против сборной Дании

Фото: fifa.com

27 ноября на Чемпионате мира в Катаре состоятся матчи в группах E и F. Япония сыграет с Коста-Рикой, Испания – с Германией, Бельгия – с Марокко, а Хорватия – с Канадой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления