Лента новостей
0

Свергнутому президенту Габона разрешили выехать из страны

Али Бонго Ондимбу Фото: скриншот видео
Военные лидеры, устроившие переворот в Габоне, освободили свергнутого президента Али Бонго Ондимбу и теперь ему разрешено выезжать за границу, сообщает Zakon.kz.

Сообщалось, что Бонго содержится под домашним арестом после государственного переворота в центральноафриканской стране, пишет CNN.

"Учитывая состояние здоровья, бывший президент республики Али Бонго Ондимба может свободно передвигаться. Он может, если пожелает, поехать за границу для прохождения медицинского обследования", — заявил представитель хунты полковник Ульрих Манфумби.

64-летний Бонго перенес инсульт в 2018 году и провел несколько месяцев за пределами Габона, проходя лечение в Марокко. После этого обсуждались вопросы о его способности продолжать занимать пост президента, что спровоцировало неудачный переворот в 2019 году.

Он находился у власти в течение 14 лет с тех пор, как сменил своего отца Омара Бонго в 2009 году и баллотировался на новый срок на спорных выборах в прошлом месяце.

Он был объявлен победителем по результатам выборов, которые хунта назвала "возмутительно предвзятым избирательным процессом". Далее последовало свержение власти в стране.

В конце августа военные, захватившие власть в Габоне и закрывшие границы страны, назначили "временного" президента. Им стал бывший глава разведки, отвечавший за безопасность прежнего главы государства.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: