Лента новостей
0

Папа римский Франциск подшутил над прической президента Аргентины

президент Аргентины Фото: Facebook/Javier Milei
Папа римский Франциск подшутил над прической президента Аргентины Хавьера Милея во время их встречи на церемонии канонизации первой аргентинской святой в Ватикане, сообщает Zakon.kz.

Как пишет газета La Nación, на церемонии, проходившей в базилике Святого Петра, понтифик, увидев Милея, известного своими растрепанными волосами и бакенбардами, спросил у него о его прическе.

"Ты постригся?" – с улыбкой спросил Франциск.

После этого шуточного приветствия понтифик и президент пожали друг другу руки, и Милей, как отмечает издание, по-видимому, растроганный и смущенный этим вопросом, спросил у Франциска, разрешит ли тот его поцеловать.

Получив положительный ответ, президент Аргентины крепко обнял папу римского и поцеловал его в щеку. Авторы материала усмотрели в этой короткой, но теплой встрече признаки того, что отложенная Франциском, аргентинцем по национальности, поездка в родную страну может состояться в скором времени.

"Это признак того, что, возможно, отложенная папой римским поездка в Аргентину близка, чем когда-либо. Потому что хотя это приветствие и было очень кратким, оно было эмоциональным. Многое было сказано без слов, и была связь, близость, готовность к новому этапу", – отмечается в статье.

Отметим, что в конце декабря 2023 года президент Аргентины заявил, что его деньгами распоряжается сестра.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: