Лента новостей
0

В Колумбии оползень унес жизни 18 человек

оползень, Колумбия Фото: pixabay
Национальное управление по управлению рисками и стихийными бедствиями распространило информацию о том, что лавина накрыла шоссе на оживленной муниципальной дороге в горной местности, соединяющей города Кибо и Медельин на западе Колумбии, сообщат Zakon.kz.

В результате стихийного бедствия около 35-ти пострадавших были доставлены в различные больницы, по меньшей мере 18 человек погибли, сообщает ABC News.

Власти Колумбии объявили, что начали операцию по поиску пропавших без вести людей, которые, возможно, все еще находятся под обломками

Подразделение по управлению рисками не уточнило, что могло вызвать лавину, но Министерство обороны страны предположило, что, возможно, оползень случился из-за дождя. Неблагоприятные погодные условия  и на данный момент затрудняют проведение поисковых мероприятий.

В социальных сетях распространяется видео, на котором якобы запечатлен момент начала схода лавины. Поток сходит с горы и сносит с шоссе несколько автомобилей. Однако проверить подлинность видео невозможно.

Президент Густаво Петро написал в Твиттере, что его правительство окажет всю необходимую поддержку пострадавшим.

Ранее сообщалось, что снежная насыпь парализовала движение на автодороге Усть-Каменогорск – Алтай более чем на два часа. К самопроизвольному сходу лавины привели осадки и резкая смена температуры воздуха.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: