По результатам камерального контроля дополнительно выявлено более 29 млрд.тенге

Цель камерального контроля - предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, путем представления налоговой отчетности и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

По результатам камерального контроля дополнительно выявлено более 29 млрд.тенге

 

Налоговыми органами города Алматы в результате проведенных с начала 2013 года работ по камеральному контролю налоговой отчетности, предоставленной налогоплательщиками, установлены расхождения в налоговых отчетах по 4 780 налогоплательщикам, передает Nda.kz.

На сегодняшний день 3 252 налогоплательщика представили дополнительную налоговую отчетность на сумму 29,9 млрд. тенге, по остальным налогоплательщикам проводится работа.

Этому способствовала оптимизация методов налогового администрирования путем совершенствования форматно-логического контроля, позволившая проводить более глубокое и точное сопоставление налоговой отчетности по корпоративному подоходному налогу, налогу на добавленную стоимость, индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу.

Камеральный контроль - контроль, осуществляемый органами налоговой службы на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.

Цель камерального контроля - предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, путем представления налоговой отчетности и уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления