Нацбанк приостановил лицензию БТА Банка на операции по обмену наличной валюты

Постановлением правления Национального банка приостановлено действие лицензии БТА Банка на проведение обменных операций с наличной иностранной валютой сроком до 31 декабря 2013 года, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

Согласно сообщению ведомства, постановление правления Нацбанка принято 18 декабря «за ненадлежащее выполнение АО «БТА Банк» процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма».

В соответствии с принятым решением АО «БТА Банк» не вправе до 31 декабря 2013 года проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты.

В сообщении подчеркивается, что временное приостановление осуществления АО «БТА Банк» операций с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты не ограничивает проведение банком конверсионных операций с клиентами в безналичном порядке и операций снятия (зачисления) наличной иностранной валюты со счетов (на счета), открытых в банке в иностранной валюте.

Обслуживание депозитов и счетов, как физических так и юридических лиц в любой валюте будет осуществляться без каких-либо изменений. Предоставление услуг населению по покупке и продаже наличной иностранной валюты в необходимом объеме осуществляется в прежнем режиме обменными пунктами других банков и уполномоченных организаций.

БТА Банк контролируется государственным Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына». Фонд ведет переговоры о продаже госпакета акций банка частному инвестору.


23 декабря 2013, 14:07
Источник, интернет-ресурс: ИА «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript