История ЧП с самолетами авиакомпании СКАТ

Zakon.kz Zakon.kz
За последние пару лет ЧП с участием самолетов авиакомпании Скат стали происходить часто. 

Самым громким и масштабным ЧП было крушение самолета «Challenger-200» летевшего из Кокшетау в Алматы. 

29 января 2013  экипаж несмотря на плохую видимость, в тот день стоял густой туман, решил пойти на посадку, однако самолет недолетал до аэропорта пять километров и разбился. В результате погибли все 16 пассажиров и 5 членов экипажа, находившиеся на борту. 

В пригороде Алматы разбился пассажирский самолет (доп)

Следующее ЧП не заставило себя долго ждать, однако на этот аз обошлось без жертв. Через неделю после трагедии, 7 февраля, в международном аэропорту Алматы самолет АН-24 авиакомпании Скат, следующего маршрутом Тараз – Алматы,  в ходе пробега по взлетно-посадочной полосе сошел  на боковую кромку безопасности. На борту находилось 20 пассажиров, 4 члена экипажа. Пассажиры были эвакуированы сразу после посадки, самолет был отбуксирован на стоянку.

Очередное ЧП произошло 16 мая в Актау. Тогда самолет авиакомпании Скат CRJ 200, совершавший авиарейс «Актау-Баку», совершил вынужденную посадку в Актау. Еще один подобный инцидент произошел в ноябре этого же года. Тогда на борту самолета находились 47 пассажиров и 4 члена экипажа.

Утром 29 ноября в аэропорту Актау произвел вынужденную посадку самолет БОИНГ-737 AWЕ, принадлежащий авиакомпании «СКАТ» следовавшее по маршруту «Актау-Алматы». Самолет, вылетевший из Актау в 6:40 утра снова приземлился в аэропорту через сорок минут. На борту воздушного судна находилось 37 пассажиров, из них: 33 взрослых, 3 несовершеннолетних, 1 ребенок.

Еще одно чрезвычайное происшествие произошло утром 1 апреля этого года в аэропорту Астаны. У пассажирского самолета Боинг-757 авиакомпании «Скат», следовавшего по маршруту Бангкок-Астана при производстве посадки отказала тормозная система левого шасси, в результате чего произошло стирание всех четырех колес, вследствие чего из под колес повалил дым. Тогда на борту самолета находилось 9 членов экипажа, 171 пассажир (122 взрослых, 49 детей). 

Как сообщается, причиной ЧП стало снижение давления в колесах шасси. После инцидента воздушное судно спецтехникой аэропорта отправили  на стоянку. 
Последнее ЧП с самолетами авиакомпании произошло вчера. 7 апреля в 10 ч. 57 мин. самолет авиакомпании «Скат» Боинг-737, летевший рейсом Шымкент-Астана, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны, причиной снова стали проблемы с шасси. На борту самолета находились 5 членов экипажа и 89 пассажиров. 


«Согласно расписанию рейс должен был прибыть в 09 ч.25 мин., но из-за технической неисправности самолет совершил посадку позже на 1 ч. 23 мин. Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара», - сообщили в пресс-службе аэропорта Астаны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления