Менее половины населения ВКО охвачено системой оповещения о ЧС

Zakon.kz Zakon.kz
ДЧС отмечает, что модернизация системы оповещения органов государственного управления и населения Республики Казахстан запланирована на 2015-2017 годы.
Менее половины населения Восточно-Казахстанской области охвачено системой оповещения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, сообщает в четверг ДЧС области по итогам совещания в ведомстве, передает ИА Новости-Казахстан

Как поясняется в сообщении, в регионе для предупреждения о глобальных и региональных чрезвычайных ситуациях функционирует автоматизированная система централизованного оповещения, которая используется с 1986 года.

«Аппаратурой оповещения охвачены только города Усть-Каменогорск, Зыряновск, Риддер, Семей, Курчатов, Серебрянск и районные центры, а действующая в области система перехвата телевизионных и радиоканалов также действует только в городах Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов или 43% населения области», - говорится в сообщении.

ДЧС отмечает, что модернизация системы оповещения органов государственного управления и населения Республики Казахстан запланирована на 2015-2017 годы.

«На поставленные вопросы о перспективах совершенствования системы оповещения на сегодняшний день специалисты ВК ОДРТ «Казтелерадио» сообщили, что перехват республиканских телевизионных каналов по ВОЛС возможен через центр управления АО «Казтелерадио» в городе Алматы по предварительному согласованию», - информирует ведомство. 

На совещании было принято решение направить руководству АО «Казтелерадио» рассмотреть возможность рассылки почтовых сообщений абонентам «Отау ТВ», а также решить вопрос об организации оповещения населения города Зыряновска посредством местных операторов теле и радиовещания.
 
Восточный Казахстан является сейсмоопасным регионом Казахстана. Кроме того, на территории области действуют крупные промышленные предприятия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления