Украина и ополченцы договорились не стрелять возле места падения Boeing

Zakon.kz Zakon.kz
Поиски обломков лайнера проходят на территории около 20 квадратных километров.
Власти Украины и представители ополченцев Донецкой народной республики договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения лайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии". Об этом в эфире украинского телевидения рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его словам, целью перемирие является перевозка тел погибших пассажиров на территорию, контролируемую правительственной армией. Наливайченко подчеркнул, что в переговорах по этому вопросу участвовала и Россия.

Накануне Украина и ополченцы заявили, что не будут препятствовать расследованию крушения Boeing. Как сообщает "Россия 24", территорию рядом с местом катастрофы контролируют ополченцы Донецкой народной республики, которые пропускают туда лишь представителей европейских комиссий.

Между тем телекомпания CNN, чей корреспондент побывал на месте событий, заявил о необходимости скорейшего вывоза тел погибших. Причина – жаркая погода, установившаяся на востоке Украины. Пока работники спасательной службы Украины обнаружили на месте катастрофы 186 тел погибших. Напомним, всего на борту лайнера находились 298 человек – 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Поиски обломков лайнера проходят на территории около 20 квадратных километров.

Сразу после аварии один из руководителей ДНР Александр Бородай предложил заключить перемирие для изучения места катастрофы следователями. Однако Игорь Стрелков, которого ополченцы называют министром обороны ДНР, заявил, что необходимости в перемирии нет, так как место крушения лайнера находится в глубоком тылу ополченцев.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления