Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области старший лейтенант задержала лже-полицейского

Благодаря умелым действиям девушки и помощи жителей города лже-полицейского удалось задержать и предотвратить случаи мошенничества.

Фото : 23 июля 2014, 15:54
Инспектор группы ювенальной полиции УВД Абайского района старший лейтенант полиции Алмусинова Ляззат благодаря своей внимательности задержала 30-летнего жителя города, который переодевшись в форму полицейского, собирался обманывать жителей района. Благодаря умелым действиям девушки и помощи жителей города лже-полицейского удалось задержать и предотвратить случаи мошенничества.

Инспектор группы ювенальной полиции УВД Абайского района Ляззат Алмурсинова отправившись на обед, заметила у одного из торговых домов города странного мужчину, который был одет в форму сотрудника полиции. Форма у 30-летнего мужчины была старого образца, та, которую носили полицейские до 2005 года. Мужчина был пьян и вел себя странно. Девушка решила проверить подозрительного «коллегу» и потребовала его предъявить ей документы. 

Мужчина в форме предъявил девушке свое пенсионное удостоверение, в котором было указано, что он является пенсионером ГУВД города Москвы, а значит, носить форму сотрудника казахстанской полиции не может. Молодой человек, заметив интерес настоящей полицейской, решил податься в бега, но ему помешали бдительные жители города, которые и помогли Ляззат задержать его.  Ляззат сразу же вызвала на место следственно-оперативную группу УВД Абайского района. Перед прибывшей на место следственно-оперативной группой предстал 30-летний «подполковник полиции». 

У мужчины было изъято пенсионное удостоверение, которое по результатам проведенной экспертизы оказалось поддельным, жезл и папка с бумагами.

Задержанный признался, что форму сотрудника полиции взял у племянницы друга шутки ради. Форменное обмундирование принадлежало покойному супругу племянницы друга, ему же принадлежало и пенсионное удостоверение, просто мужчина вклеил в него свое фото. Друг задержанного предложил ему в вечернее время выйти на автодорогу и останавливать водителей, которые особого внимания на несоответствие форменного обмундирования не обратят. Мужчины планировали таким образом заработать себе на выпивку. В отношении задержанного 30 - летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 325 УК РК – «поделка документов», сам он водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование. 


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии