Эксперты: разрушая Украину, Вашингтон спасает доллар

Во многом обусловленные тем, что многими политиками руководят интересы западных группировок, для которых украинский кризис — лишь способ решить собственные проблемы, сообщает телеканал "Россия 24".

Уильям Энгдаль, эксперт по вопросам геополитики, публицист, автор книги "Полный спектр доминирования" (Франкфурт):
"Думаю, их внутренние противоречия обусловлены столкновением интересов различных группировок во власти. Так, деловые интересы Порошенко в значительно степени сконцентрированы на востоке Украины. А Правый сектор, украинский министр внутренних дел и, конечно же, "ястребы"-неоконсерваторы в Вашингтоне ставят перед собой цель причинить Восточной Украине такие разрушения, чтобы нарушить экономическое сообщение между Россией и ЕС, в первую очередь – между Россией и Германией. Это единственное разумное объяснение их действиям, начиная с марта этого года. В этом состоит их основная цель. Другой важный фактор заключается в том, что очень влиятельные группировки, заправляющие американской банковской системой и ВПК, рассматривают нынешний сценарий как единственный способ спасти от полного краха доллар в качестве мировой валюты, а также уберечь мировую гегемонию США от утраты влияния. Для западной – в первую очередь, американской и британской – элиты это вопрос жизни и смерти".


4 сентября 2014, 12:19
Источник, интернет-ресурс: Сайт Вести.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript