Горячие новости
Читайте также

ООН оценила количество погибших на востоке Украины в 3 тыс. человек

Такую цифру назвал, выступая в Женеве на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд бен Раад аль-Хусейн.

Фото : 8 сентября 2014, 15:09
За все время конфликта на востоке Украины погибли около 3 тыс. человек, сообщает РБК.

6 сентября, на следующий день после заключения перемирия и обоюдного приказа о прекращении огня на востоке Украины, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Москве заявил, что удерживаемые ополченцами силовики будут отпущены в тот же день, а Киев освободит пленных ополченцев в понедельник, 8 сентября.

Но к утру понедельника ситуация обмена пленными не произошло. Баранов сегодня поделился опасениями ополченцев: «Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана».

В плену у ополченцев, по словам Баранова, находятся около тысячи силовиков. «Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев.

Напомним, на переговорах контактной группы по Украине 5 сентября представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко отдал украинским войскам приказ о прекращении огня с 19.00 мск 5 сентября. Однако в ночь на 7 сентября боевые действия на востоке Украины частично возобновились. Информацию о стрельбе подтвердили обе стороны конфликта, обвинив друг друга в срыве перемирия.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии