Превью к 29 туру чемпионата страны по футболу

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня и завтра в шести городах страны состоятся матчи 29 тура чемпионата страны по футболу в премьер-лиге.

Каждый матч решающий. Так для каждого из клубов можно охарактеризовать финишную прямую. Кто из них сохранит сил, чтобы совершить спурт и завершить сезон с приемлемым результатом? Для одного из 12 коллективов это станет улучшение позиций (как во второй шестерке), для кого то это будет попытка попасть в еврокубковую зону, то бишь, попасть на пьедестал почета.

Главной же задачей для алматинского «Кайрата» и столичной «Астаны» сегодня и в последующие туры станет игра на победу, с целью прибрать к рукам чемпионство. Я далек от мысли, что будут иметь место подковерные игры. Все-таки руководители Федерации футбола Казахстана в последние годы не раз говорили, что негативным явлениям в нашем футболе места не найдется, и теперь, когда разговоры о том, что «Кайрату» не дадут стать чемпионом в угоду «Астане», все предыдущие заявления ведомства руководимого Адильбеком Джаксыбековым обретают дополнительный смысл.

Главным событием сегодняшнего вечера в Алматы станет встреча «Кайрата» с «Кайсаром». Футболистам южной столицы, которые имеют преимущество над преследователем в один балл (напомним, у «Астаны» в запасе одна отложенная игра) кровь из носу необходимо обыгрывать кызылординский коллектив. Набранный ход подопечных Владимира Вайсса позволяет надеяться болельщикам «Кайрата» на положительный исход. Теплая осень будет способствовать, что на трибунах будет много поклонников отмечающего в этом году 60-летний юбилей коллектива. Но и «Кайсар» уже не раз доказывал свою состоятельность в нынешнем сезоне. Теоретически клуб с южных краев страны имеет возможность зацепиться за бронзу чемпионата, и поэтому нас ожидает упорное противостояние двух амбициозных и дееспособных соперников.

Кайратовцы уже будут знать результат матча в Шымкенте, где местный «Ордабасы» сыграет с «Астаной». Эта встреча начнется на два часа раньше и к ней будет приковано внимание всего футбольного Казахстана, который без сомнения, сумеет сделать выводы о правильности или неправдоподобности циркулирующих в сети разговоров о том, о чем было упомянуто выше.

«Актобе» на своем поле сыграет с «Шахтером». Замыкающие первую шестерку карагандинцы выглядят в последних матчах не совсем убедительно. К тому же, кадровые проблемы в команде Виктора Кумыкова, финансовые неурядицы, наверняка наложат отпечаток на ход встречи, где фаворитами являются игроки Владимира Газаева.

Во второй шестерке, страстей также хватает. Три матча в этом секстете состоятся уже завтра.

Игрокам «Иртыша» и «Спартака», которые сойдутся в прииртышском дерби есть что доказывать болельщикам, а семипалатинцам необходимо набирать очки, чтобы избежать последнего места и сохранить прописку в премьер-лиге. Значит и борьба будет нешуточная. 

«Атырау» и «Жетысу» также необходимо обезопасить свое положение и подобраться повыше к седьмому месту. Встреча на берегу Урала обещает местным болельщикам интересую борьбу, которая выявит, кто же из соседей в турнирной таблице будет круче.

Каждый тур может изменить расклад в пользу того или иного клуба, и тем и хороша борьба во второй шестерке, что нельзя расслабляться. В каком состоянии находятся после паузы, вызванной матчами сборной в квалификации ЕВРО-2016 «Тараз» и «Тобол» станет известно завтра.

Казыбек Айсин, Алматы 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления