Алматы готовится к проведению ЧМ по тяжелой атлетике

Zakon.kz Zakon.kz
Мировое первенство лучших штангистов планеты состоится в южной столице 4-16 ноября этого года.
- Главным организатором предстоящего чемпионата мира по тяжелой атлетики выступает Федерация тяжелой атлетики РК, - рассказывает в интервью корреспонденту sport.zakon.kz Исполнительный директор федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин. – Мы готовимся при содействии конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, Министерства культуры и спорта в лице комитета по делам спорта акимата г. Алматы. Серьезную поддержку оказывает и сам акимат южной столицы. Федерация занимается размещением и встречей гостей, транспортным обслуживанием делегаций, организацией спортивных и параллельных мероприятий, таких как конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

- Во сколько обойдется проведения мирового первенства?
-Ближе к концу чемпионата будет видна общая затраченная на организацию сумма. У нас имеются как казахстанские, так и зарубежные спонсоры. Деньги выделяются титульными спонсорами, ФНБ «Самрук-Казына». Финансирование ведется строго через конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта.

- Кто из известных штангистов планеты выступит на нашем ЧМ-2014? 
- На данный момент мы получили заявки на участие от свыше 70-и стран. Возможно, их число достигнет 80-и. На чемпионате мы ожидаем участие спортсменов самого высокого уровня, поскольку это лицензионное первенство на Олимпийские игры в Рио-2016. В Алматы приедут все сильнейшие спортсмены из России, Ирана, Китая и многих Европейских стран. Что касается других Азиатских стран, то здесь сложилась интересная ситуация: совсем недавно в Южной Корее завершились летние Азиатские игры, поэтому неизвестно, сумеют ли восстановиться атлеты из этих государств. 

- Предусмотрены ли премиальные победителям и призерам первенства?
- Конфедерацией спортивных единоборств и силовых видов спорта предусмотрены высокие, хорошие премиальные, достойные тяжелого труда спортсменов.

- Как будет организована безопасность спортсменов и зрителей?
- Мы не предпринимаем ничего экстраординарного, наружная охрана будет осуществляться ДВД города Алматы, специализированная внутренняя же охранным агентством «Барс» которое специализируется на проведение спортивно-массовых мероприятий, при содействии волонтеров.

КОММЕНТАРИЙ В ТЕМУ:
- Мы со стороны акимата Алматы обеспечиваем общественный порядок, медицинскую помощь и противопожарную безопасность, - заявил нам в интервью  руководитель отдела спорта высших достижений управления физкультуры и спорта Алматы Асхат Багаев. - Размещением рекламы по городу, обеспечением информационной поддержки, освещением мероприятия по одному из городских телеканалов до, после и во время проведения чемпионата. Дали поручение международному аэропорту, пограничной службе и департаменту таможенной службы. 
 
Диляра Азанбекова, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления