Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из тенге в йены или итоги первого дня этапа Кубка мира по конькам в Японии

Казахстанские конькобежцы в первый день этапа Кубка мира в Японии конвертировали свои секунды.

Фото : 14 ноября 2014, 18:29
Первый день этапа Кубка мира в японском Обихиро завершился. Завершился в противоречивых чувствах.        
В составе сборной Казахстана на лед вышло пять спортсменов. Екатерина Айдова, Федор Мезенцев и Денис Кузин стартовали на 500 метров, Артур Сергиенко и Максим Баклашкин – на 5 000 м.
Азиатские этапы в принципе не бывают легкими. Смена часовых поясов и длительные перелеты сказываются даже на таких «стальных» ребятах как Свен Крамер, который не поленился упрекнуть организаторов в сложной географии международного календаря. Что, впрочем, не помешало ему уверенно выиграть золото на дистанции 5 000 метров.
Пропуск «дальних» этапов – привычное дело для конькобежного мира. В этом году начать выступления сразу в Европе на кубках решили не только наш Дмитрий Бабенко, но и Денис Юсков, Мишель Мюлдер, Йоррит Бергсма. Отдыхают после Сочи Иван Скобрев, Ховард Бокко, Роналд Мюлдер.
Но печалит не отсутствие звезд, а их легкозаменяемость. Пока Скобрев покоряет тулупы и аксели в «Ледниковом периоде» его место заняли молодые россияне. Александр Румянцев на «пятерке» занимает второе место в группе сильнейших. Павел Кулижников и вовсе претендует на звание «открытие сезона». После двухгодичной дисквалификации спортсмен занимает на 500м второе место на Кубке мира. Следом за ним в рейтинге расположился еще один россиянин Руслан Мурашов. 
После этого выглядят совсем не убедительными разговоры спортсменов о том, что нельзя качественно подготовиться сидя дома, и не выступая на международных стартах. Тем более что нынешний выезд сменщиков Бабенко совсем не похож на российский вариант омоложения состава: Максим Баклашкин после первого дня на 22-м месте,  Артур Сергиенко на последнем, 19-м. Причем выступление Сергиенко тянет на антирекорд казахстанцев на Кубках – 5 000 метров он преодолел за 7,22.85.
Отсутствие травмированного Романа Креча  лишило нас перспектив на 500-ке. Федор Мезенцев был быстрее Дениса Кузина, но оба специализируются на средних дистанциях. Поэтому ни время (36,17 и 36,36), ни места (15 и 17 соответственно) особого впечатления не производят.
Луч света в царстве первого дня – Катерина Айдова. Свои 38,03 казахстанских секунд на Чемпионате страны карагандинка конвертировала в японские 38,80. Учитывая качество льда в Обихиро (никто из мужчин не смог разменять 35 секунд) результаты сопоставимы. А судя по довольным лицам тренеров Саютина и Клевчени после соревнований, результат более чем приемлемый. По итогам первого дня Айдова зарабатывает 40 очков и занимает 7-е в общем зачете на самой короткой дистанции – 500 метров.
Завтра соревнования продолжатся. Самое интересное произойдет на дистанции 1000 метров. Здесь выступит сразу пять казахстанцев. В том числе, действующий чемпион мира Денис Кузин.
   
 Игорь БЕРЕЗИН, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии